PERBACCO
Produrre un vino Sforzato, come lo suggerisce il nome, richiede uno sforzo in più. Maggior lavoro per chi lo fa, e maggior pretesa anche all’uva.
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Il vitigno è Nebbiolo, si scelgono però solo i grappoli più belli negli anni migliori, si raccolgono delicatamente adagiandoli in un solo strato in cassette, e si lasciano appassire per circa un mese e mezzo in luoghi freschi e ventilati, facendo così concentrare i succhi del frutto. La pigiatura e la vinificazione avverranno già in odor di neve, quando fuori tutto pare fermo.
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Il nostro primo sforzato ci ha commosso, per quel gusto lento e lungo in bocca e ci ha suscitato un’esclamazione di sorpresa: perbacco!
Perbacco presenta una gradazione alcolica più elevata rispetto a Sacrimuri, dovuta appunto alla concentrazione delle uve. È vinificato pure lui in acciaio, con fermentazione spontanea e resta poi in barrique di rovere per tre anni.
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Rosso 2017
16% Vol
75 cl.
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CHF 40.-
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